Мы тоже готовили это печенье с нашими клиентами. Были очень довольны и легкостью приготовления и красивым результатом. На вкус – потрясающе. Делимся с рецептом имбирного печенья проверенного на себе.
Ингредиенты:
- Мука 350 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Корица 2 ч.л.
- Имбирь 2 ч.л.
- Коричневый сахар 17 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
- Сахарный сироп 4 ст.л.
- Яицо 1 шт.
- Сахарная пудра 125 гр.
- Молоко 1,5 ст.л.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
Рецепт имбирного теста:
- Смешать муку, соду, корицу, имбирь (мелко натертый) и коричневый сахар в блендере. Добавить масло, смешать и переложить в большую миску.
- В кастрюле разогреть сахарный сироп до жидкого состояния, перелить в миску, добавить яйцо, смешать до мягкого теста.
- Сделать шарики из теста, завернуть в пищевую пленку и заморозить на час.
- На рабочей зоне раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек или как пожелаете. Можно проделать дырочки с помощью коктельной трубочки – тогда печенье можно использовать как украшение.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать имбирное печенье 10-15 минуть до золотисто-коричнего цвета.
- Для украшения используйте сахарную пудру, молоко и ванилин, смешав их в пасту. Можно использовать цветную глазурь и разные съедобные бусинки.
Кстати, тесто для печенья или уже готовые вырезанные сырые фигурки можно хранить до трех месяцев. Печенье, приготовленное из замороженного теста, держит форму в духовке лучше, чем печенье из охлажденного теста. Можно повторить развлечение на День святого Валентина, сделать подарок папе на 23-е февраля и мамочке весной)) Отличная семейная традиция получится!
Причем в Европе, печь имбирное печенье и обмениваться им друг с другом заведено еще в середины прошлого века. Это угощение можно встретить повсюду: в небольших кафе, на рождественских ярмарках и на столе каждой добропорядочной семьи.
Вот некоторые варианты украшения. Но, кажется, ваши детки придумают свой оригинальный дизайн. Приятного аппетита и дружеских посиделок в кругу семьи и друзей.