Лазанья из морепродуктов в соусе Бешамель

Лазанья из морепродуктов в соусе Бешамель

Лазанья - одно из старинных блюд итальянской кухни и представляет собой слоеную запеканку из листов теста с начинками, соусами и сыром. Достоверно известно, что первые лазаньи на территории Италии готовились еще в глубоком средневековье, в регионе Эмилия-Романья. Отсюда и пошел ее самый известный рецепт – лазанья болоньезе. Путешествуя по стране, рецепты, бывало, кардинально изменялись. Каждая итальянская семья хранила свой уникальный рецепт приготовления лазаньи. Неизменными оставались только тесто, способ его обработки и соус. Основными были и есть бешамель (соус из молока и муки) и песто (базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло).

Может, с этим рецептом начнется и ваш уникально-семейный рецепт лазаньи, который станет фирменным блюдом вашей "la famiglia":)
Итак, поехали!

Этот рыбный пирог невероятно прост, офигительно красив и очень полезен.

Ингредиенты

60 гр. соуса бешамель (мука, молоко, соль, сливочное масло)
180 гр листы лазаньи
100 гр мидий и моллюсков
100 гр креветок
80 гр кальмаров
20 гр оливкового масла
50 гр очищенных томатов
Чеснок
Петрушка
Красный перец чили
Красное вино
Соль

Способ приготовления

Отварите листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды и выложите на блюдо с влажной тканью. Тем временем нужно подготовить морепродукты. Можно взять готовый коктейль из морепродуктов или приготовить свой.

Если вы пошли по первому пути, то просто разморозьте его. Отварите в небольшом количестве воды.

Если готовые решения не для вас, придется немного повозиться. Выбирайте сами, что вам подойдет: один или несколько видов рыбы, кальмары, креветки, моллюски или мидии, морские гребешки.

Итак, креветки, моллюски и мидии припустить в небольшом количестве воды на сильном огне под закрытой крышкой. Достав ингредиенты, процедить оставшуюся жидкость и отложить на время в сторону. Пусть остывает.

Разрежьте на небольшие кусочки рыбу, а кальмар на полоски. В сковороде растопите несколько ложек сливочного или топленого масла, обжарьте в нем 2 зубчика чеснока. Как только чеснок начнет подгорать, убрать из сковороды. На этом ароматном масле приготовить кальмары. Через пять минут выложить остальную рыбу, добавив вина.

Когда вино почти полностью испарится, добавьте в сковороду морепродукты и жидкость, в которой они варились. Затем туда же нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры и нарезанный перец чили и готовьте еще 15 минут. Готовую смесь приправить рубленой петрушкой, чесноком и солью.

Соус Бешамель:

На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко. Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. Посолить. Соус Бешамель готов.
 

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем на дно немного соуса Бешамель и морепродукты, сверху листы лазаньи с небольшим нахлестом. Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан. Даем постоять немного. Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт здесь:
http://www.franke.com/kitchensystems/mymenu/en/home/recipes/first-course/fish-pie.html

Комментарии к статье
| Оставить комментарий

Имя:

Комментарий: