Сочетание несладкого теста со сладкой начинкой из сгущенки и привкусом ароматного лайма прекрасно. А как красив пирог на картинке. М-м-м… Попробуем сделать также?
Основа:
Разогреть духовку до 200 – 250С. Смажьте маслом форму для выпекания со съемным дном.
Растопите сливочное масло и шоколад, а затем вмешайте орехи.
Полученную смесь распределите по дну формы ровным слоем, придавливая руками. Выпекать 20 минут. Дать полностью остыть.
Начинка:
В большой миске с помощью миксера на высокой скорости взбейте сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте туда 1 чайную ложку цедры лайма, 1/2 стакана сока лайма и сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбейте.
На охлажденную орехово-шоколадную основу налейте полученную массу. Поставьте в холод на 2 часа. Идеально если вы оставите пирог на сутки. Украсьте десерт ломтиками лайма и цедрой.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла
3 гр. горького шоколада
200 гр. орехов или толченого печенья
1 брикет мягкого сливочного сыра
3 лайма и еще плюс для украшения
Сгущенное молоко на ваше усмотрение
Приятного аппетита
Источник: http://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/dessert/a43461/cocoa-nutty-lime-tart-recipe/