Лето - самое благодарное дело отрабатывать средиземноморскую кухню. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный пирог со шпинатом. Рецепт взять у нашего партнера Franke из итальянского сборника «my menu». Простые ингредиенты, 30 минут времени и ваших домочадцев будет за уши не оторвать
Итак, приступаем.
Шаг 1 Шпинат слегка ошпарить и порезать.
Шаг 2 Положите шпинат в миску, добавьте взбитое яйцо, изюм, кедровые орехи, сыр и посыпьте мускатным орехом; посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешайте и поместите смесь в смазанную маслом блюдо. Посыпать сухарями и положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку на 30 минут с температурой нагрева 180С.
Так вот. Все просто!
Ингредиенты на 4 персоны:
- панировочные сухари 50 гр.
- масло 50 гр.
- яйцо 2 шт.
- сыр твердых сортов 100 гр.
- мускатный орех 3 гр.
- кедровые орехи 50 гр.
- шпинат 500 гр.
- изюм 50 гр.
Всё! Готово! Приятного аппетита:)))
Оригинал рецепта здесь: http://www.franke.com/kitchensystems/mymenu/en/home/recipes/starter/spinach-pie.html