«Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем»

Тажин с колбасками в тыквенном соусе

Тажин (или таджин) – это одновременно название арабской посуды и изумительного блюда из мяса и овощей, приготовленного в ней. Само блюдо тажин берет свои корни из марокканской кухни. Жаркий климат и дефицит пресной воды подвигли людей придумать посуду, которая сохраняет драгоценную влагу.

Тажин-посуда – это керамический горшок с куполообразной крышкой с отверстием. При приготовлении пищи, пар поднимается вверх, конденсируется, и уже в виде воды стекает вниз, возвращая влагу самому блюду, и затем вновь поднимается.

Так, пища томится в собственном соку на медленном огне и получается божественно вкусной, необыкновенно нежной и сочной.

Предлагаем приготовить тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. Простые и доступные ингредиенты и быстрое приготовление (по сравнению с традиционными рецептами) порадуют вашу семью и гостей.

Блюдо на первый взгляд кажется сложным, но это не так. Самое сложное здесь – дождаться готовности. Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи колбаски — 200 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 500 г
  • Курага, изюм, инжир — 80 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Бульон — 200 г
  • Соль, острый перец — по вкусу
  • Черный перец, паприка, сушенный имбирь, кумин, корица — по 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Не жаренный миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки и кинза для подачи

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности.
  2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль.
  3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон.
  4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш.
  5. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут.
  6. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы.
  7. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам.
  8. Закрыть крышкой, поставить тажин на плиту или в разогретую до 180'С духовку. Готовится на час.
  9. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
  10. Дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.
  11. К тажину можно подать лепешки и йогурт.

 

 

Оригинальный рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/482583

Комментарии к статье
| Оставить комментарий

Имя:

Комментарий: