Дело в том, что в основу питания известной актрисы и модели входило употребление белков и клетчатки. Иными словами, много белка в сопровождении большого количества овощей и салатов. Вот поэтому паста с овощами были частым блюдом на ее столе.
Готовить спагетти с различными соусами Одри научила готовить кухарка-итальянка. Трудно найти лучшее кулинарное одобрение. Попробуйте и вам тоже понравится.
Ингредиенты:- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока мелко порубить
- 2 моркови, нарезанные кубиками маленький
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 большие банки очищенных итальянских помидоров
- 1 большой пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки. оливкового масла
- Спагетти из твердых сортов пшеницы
- Натертый твердый сыр, в идеале Пармиджано-Реджано
- Соль по вкусу
Как сделать:
В большой кастрюле смешайте лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Полейте оливковым маслом. Половину пучка базилика промыть и удалить все листья от стеблей (должно получиться примерно 1/2 стакана листьев). Добавить их к остальным ингредиентам. Тушить соус на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая и разбивая крупные помидоры. По истечении срока готовности, дайте соусу еще постоять 15 минут.
В то время как готовится соус, в другой кастрюле сварите спагетти. Не жалейте воды, возьмите кастрюлю побольше. Если желаете – добавьте соль и немного масла перед тем как опустить макароны. Степень проварки al dente (от итал. — на зубок), должна чувствоваться при укусе внутренняя упругость продукта.
Подавать спагетти нужно щедро приправив соусом и тертым Пармиджано-Реджано. Блюдо сверху посыпать оставшимся базиликом. Чтобы предотвратить посинение и почернение листьев – разрежьте листья ножницами на мелкие кусочки.
Блюдо Spagetti la Pomidoro готово. Приятного аппетита.