Любимые Spagetti la Pomidoro Одри Хепберн

Спагетти Одри Хепберн
Одри Хепберн: хрупкая изящная женщина с огромными глазами Бэмби и образом gamine (сорванца), как говорят французы. Ее восхитительная фигура и тонкая талия являются предметом зависти и обожания. И что же она кушала, чтобы поддерживать вес? Спагетти! Да-да. Ее сын Шон утверждает, что Spaghetti la Pomidoro были ее излюбленным блюдом.

Дело в том, что в основу питания известной актрисы и модели входило употребление белков и клетчатки. Иными словами, много белка в сопровождении большого количества овощей и салатов. Вот поэтому паста с овощами были частым блюдом на ее столе.

Готовить спагетти с различными соусами Одри научила готовить кухарка-итальянка. Трудно найти лучшее кулинарное одобрение. Попробуйте и вам тоже понравится.

Ингредиенты:
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока мелко порубить
  • 2 моркови, нарезанные кубиками маленький
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 большие банки очищенных итальянских помидоров
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки. оливкового масла
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Натертый твердый сыр, в идеале Пармиджано-Реджано
  • Соль по вкусу

Как сделать:
В большой кастрюле смешайте лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Полейте оливковым маслом. Половину пучка базилика промыть и удалить все листья от стеблей (должно получиться примерно 1/2 стакана листьев). Добавить их к остальным ингредиентам. Тушить соус на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая и разбивая крупные помидоры. По истечении срока готовности, дайте соусу еще постоять 15 минут.

В то время как готовится соус, в другой кастрюле сварите спагетти. Не жалейте воды, возьмите кастрюлю побольше. Если желаете – добавьте соль и немного масла перед тем как опустить макароны. Степень проварки al dente (от итал. — на зубок), должна чувствоваться при укусе внутренняя упругость продукта.

Подавать спагетти нужно щедро приправив соусом и тертым Пармиджано-Реджано. Блюдо сверху посыпать оставшимся базиликом. Чтобы предотвратить посинение и почернение листьев – разрежьте листья ножницами на мелкие кусочки.

Блюдо Spagetti la Pomidoro готово. Приятного аппетита.

Источник: http://www.housebeautiful.com/lifestyle/recipes-cookbooks/a7018/audrey-hepburn-spaghetti-al-pomodoro-recipe/

Комментарии к статье
| Оставить комментарий

Имя:

Комментарий: