Лазанья из кабачков для стройных и красивых

Рецепт лазаньи из кабачков родом из NY от известного блогера Gina Homolka. В составе всего три основных ингредиента: кабачки, сыр и диетический фарш. Очень вкусно и красиво. Для ежедневного употребления.

Друзья, спешим поделиться с вами интернациональным рецептом: лазанья из кабачков. На просторах интернета таких рецептов очень много. Каждый по-своему интересен. Мы же предлагаем рецепт от Gina Homolka из NY.

 
Блогер Gina Homolka
Gina Homolka
известный блогер и фотограф
 
известный блогер и фотограф, мать двух замечательных дочек и любимая жена. Ее сайт с рецептами, которые она готовит для своей семьи и друзей, посещают в день более 3 млн. уникальных посетителей в месяц. Рецепты из простых сезонных продуктов и подходят для ежедневного употребления.

Итак, лазанья из кабачков.

Рецепт Лазаньи из кабачков

В первую очередь, необходимо нарезать кабачки на тонкие слайсы, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

Поскольку кабачок имеет тенденцию быть очень водянистым, необходимо в его слегка обжарить (идеально взять сковороду-гриль) от 2 до 3 минут с каждой стороны, пока слайсы слегка не подрумянятся. После обжарки снова переложить слайсы на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю воду и масло.

Рецепт Лазаньи из кабачков

Начинка: В идеале лучше всего отварить нежирную диетическую говядину, но подойдет и готовый фарш. Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок около 2 минут, выложите фарш, добавьте помидоры, базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 30-40 минут с закрытой крышкой. Внимание! Не добавляйте дополнительную воду, соус должен быть густым.

Соус: сыр рикотта, пармезан и яйцо хорошо перемешайте.

На дно формы (например, 9*12 см) выкладываем яично-сырный соус и слой цуккини. Затем снова соус и сыр Моцарелла. Повторяем процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Последний слой покрываем оставшимися кабачками, поливаем соусом, накрываем фольгой и запекаем 30 минут.

По истечении этого времени нужно раскрыть фольгу и запекать еще 20 минут (чтобы высушить соусом).

Последний штрих: выкладываем на запеканку слой моцареллы и запекаем до его расплавления 10 минут.

Перед подачей дать постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита))

 

Рецепт Лазаньи из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (цуккини)
  • 1 кг. постного говяжьего фарша (или любого другого)
  • Сыр Рикотта или другой творожный сыр
  • 1/4 стакана натертого сыра Пармиджано Реджано (или любого твердого сыра)
  • 1 большое яйцо
  • 4 чашки измельченного сыра Моцарелла
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 кг. помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • черный перец по вкусу
 

Оригинальный рецепт здесь: http://www.skinnytaste.com/zucchini-lasagna/

Комментарии к статье
| Оставить комментарий

Имя:

Комментарий:

Ольга
25.08.2016 05:54:52
Спасибо за рецепт. Пришлось немного повозиться, но у меня получилось. Очень вкусная и нежная получилась лазанья:)))