Рецепт лазаньи из кабачков родом из NY от известного блогера Gina Homolka. В составе всего три основных ингредиента: кабачки, сыр и диетический фарш. Очень вкусно и красиво. Для ежедневного употребления.
Друзья, спешим поделиться с вами интернациональным рецептом: лазанья из кабачков. На просторах интернета таких рецептов очень много. Каждый по-своему интересен. Мы же предлагаем рецепт от Gina Homolka из NY.
Итак, лазанья из кабачков.
В первую очередь, необходимо нарезать кабачки на тонкие слайсы, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
Поскольку кабачок имеет тенденцию быть очень водянистым, необходимо в его слегка обжарить (идеально взять сковороду-гриль) от 2 до 3 минут с каждой стороны, пока слайсы слегка не подрумянятся. После обжарки снова переложить слайсы на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю воду и масло.
Начинка: В идеале лучше всего отварить нежирную диетическую говядину, но подойдет и готовый фарш. Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок около 2 минут, выложите фарш, добавьте помидоры, базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 30-40 минут с закрытой крышкой. Внимание! Не добавляйте дополнительную воду, соус должен быть густым.
Соус: сыр рикотта, пармезан и яйцо хорошо перемешайте.
На дно формы (например, 9*12 см) выкладываем яично-сырный соус и слой цуккини. Затем снова соус и сыр Моцарелла. Повторяем процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Последний слой покрываем оставшимися кабачками, поливаем соусом, накрываем фольгой и запекаем 30 минут.
По истечении этого времени нужно раскрыть фольгу и запекать еще 20 минут (чтобы высушить соусом).
Последний штрих: выкладываем на запеканку слой моцареллы и запекаем до его расплавления 10 минут.
Перед подачей дать постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита))
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка (цуккини)
- 1 кг. постного говяжьего фарша (или любого другого)
- Сыр Рикотта или другой творожный сыр
- 1/4 стакана натертого сыра Пармиджано Реджано (или любого твердого сыра)
- 1 большое яйцо
- 4 чашки измельченного сыра Моцарелла
- 1/2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 большой луковицы
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 кг. помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- черный перец по вкусу
Оригинальный рецепт здесь: http://www.skinnytaste.com/zucchini-lasagna/